"Законсервированное лето"
01 августа 2022
Какой летний месяц в деревне ни возьми — страда. Однако, эта пора требует от хозяйки дополнительных затрат времени для работ на приусадебном участке и домашних заготовок. Хорошая хозяйка и банки стеклянные, и крышки к ним загодя припасёт, и сахара, и уксуса, пряностей прикупит, чтобы заготовить впрок компоты, варенье и сохранить в ягодах, фруктах, овощах до будущего лета благодатную силу щедрого солнца.
1 августа в Курлекской библиотеке открылась выставка-инсталляция «Законсервированное лето». На ней представлены книги и журналы с полезными советами для домашних хозяек по использованию различных овощей, фруктов и ягод: их консервированию, приготовлению компотов, варений.
В сезон домашних заготовок следует держать под рукой книгу-помощницу. Для этой роли хорошо подойдет книга Р. Э. Лойко «Консервируем сами». В ней представлено всё - соленья, маринады, варенья, джемы, компоты - практически из всего, что произрастает в наших краях, иногда такое, что и не подозреваешь, что оно существует (вот вы могли себе представить варенье из томатов?). Если вы впервые занимаетесь домашним консервированием - не страшно: в книге подробным объясняется, в чём разница между вареньем и джемом, как правильно стерилизовать банки, пастеризовать и прочее. А главное, всё проверено временем!
И никак не обойтись без советов современных хозяек. В журналах «Золотые рецепты» и «Все для женщины», они поделятся с вами своими секретами и чудесными рецептами заготовок.
Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и ярко-красными помидорами и насладиться полезными и вкусными овощами, сохранившими не только витамины, но и запах лета, и самые тёплые воспоминания о нём. Никто не будет спорить, что консервированные и приготовленные своими руками овощи, фрукты и другие продукты вкуснее покупных. Воспользовавшись рецептами данных книг, вы удивите своих домашних и гостей неповторимым вкусом приготовленных вами блюд.
Анисимова Татьяна и Анисимова Евгения